国际交流合作处与人文艺术学院举行座谈

发布时间:2022-03-16    点击量:    来源:

3月16日下午,国际交流合作处副处长张长征一行赴人文艺术学院,与学院领导就国际交流合作工作举行沟通座谈。人文艺术学院院长徐磊、党总支书记陈慧、办公室主任丛培敏及教学秘书兼外事联络员毛樱洁参加座谈。

张长征副处长向人文艺术学院简要介绍了国际交流合作处正在实施的国际素养提升计划,希望与人文艺术学院共同梳理国际交流新思路,更好地为学院及师生服务。于江龙副处长从与二级学院相关的合作课程、外专外教、合作科研、国际会议等方面内容展开做了具体详细的介绍。

徐磊院长表示,国际交流合作是事关学院发展、一流专业建设的大事,学院非常重视。他从中外合作办学、课程建设、师生出国、扩大艺术学博士论坛国际影响力等方面提出了具体工作思路,特别针对文物修复专业中日合作办学项目的开展提出建设性意见。在学生国际化素养提升方面,徐磊院长还提出了聘请小语种语言外教、开设实用型出国语言课程等意见建议。陈慧书记就学生赴境外学习项目宣讲、访学选课、学分转换等问题与国际交流合作处郭睿、常胜男进行了深入交流。

此次座谈加深了国际交流合作处与人文艺术学院的相互理解,为后续国际交流工作扎实开展奠定了基础。未来,国际交流合作处将继续与各学院进行沟通、座谈,进一步厘清需求,为更好的服务学校一流专业建设、提升师生的国际素养踏实努力。