国际交流合作处与现代手工艺术学院举行座谈

发布时间:2022-03-04    点击量:    来源:

2022年3月4日,国际交流合作处与现代手工艺术学院就国际交流合作工作举行座谈。

张长征副处长向现代手工艺术学院简要介绍了国际交流合作处关于外籍专家聘请、合作科研等方面的基本政策,并与学院就现代手工艺术学院承接的澳大利亚格里菲斯大学昆士兰艺术学院合作交流项目展开深入交流。郑艺伟老师对项目与课程深度融合提出了建设性意见,并且表示,在该项目合作过程中,师生受益良多,接触到很多公共艺术领域的新思想、新技术,开阔了视野,希望以后有更深入的合作。于江龙副处长、张伟科长与学院共同梳理了近几年开展的手工艺国际交流合作项目,就未来合作方向进行了建设性的交流。大家一致认为,依托前期良好的合作基础,该项目已经初步具备与外方在联合授课、课题研究等方面继续寻求深化合作的基础。

惠岩副院长提到,在项目过程中要不断总结经验,尤其注重过程总结,多出文字成果,课程合作的同时推进科研工作,强化项目连锁效应,争取树立品牌。姜维东副书记谈到,加强国际交流与合作工作对于学生就业、学业深造、提升学校形象具有重要意义,学院会积极予以配合。

双方还就建立外事联络员机制、协调做好外籍专家聘用等工作进行了沟通。