国际交流合作处与工业设计学院举行座谈

发布时间:2022-03-17    点击量:    来源:

3月17日上午,国际交流合作处与工业设计学院就国际交流合作工作举行座谈。工业设计学院院长张炎、党总支书记王玉杰、副院长张公明、产品设计教研室主任王艳、工业设计教研室主任付志伟及外事联络员郑依、教师王冰参加座谈。

张长征副处长强调加强国际合作、提升师生国际素养、实现优质资源共享是国际交流合作处的核心职能,国际交流合作处希望通过与工业设计学院的密切沟通,了解实际需求,全方位、多角度服务学院的发展和一流专业建设。于江龙副处长着重介绍了国际交流合作处正在实施的国际素养提升计划中与二级学院密切相关的内容。对外交流科郭睿简要介绍了学校目前合作院校中与工业设计学院专业相关联的院校,并就展览、竞赛信息发布渠道和后期沙龙推介做了说明。综合科常胜男重点介绍了教师公派出国项目的相关政策要求。

张炎院长强调,学院十分重视国际化建设,并表示通过国际交流合作处细致详尽的介绍,对于联合科研、合作课程、师生出访、外专引进等事关学院发展的国际化工作有了更加清晰的思路。王艳、付志伟分别从个人经历以及实际教学情况出发,就外专聘请、外文专著翻译出版、国际合作课程、国际工作坊等方面内容与国际交流合作处展开深入交流。

此次座谈加深了部门与学院之间的相互理解和认知,切实有效地解决了国际交流信息不对等的问题,有助于双方形成合力,共同推动国际交流合作工作的梳理开展。

(供稿:常胜男;编辑:常胜男;审核:张长征)