国际交流合作处与视觉传达设计学院举行座谈

发布时间:2022-03-23    点击量:    来源:

3月23日上午,国际交流合作处副处长张长征一行赴视觉传达设计学院,与学院领导就国际交流合作工作举行座谈。视觉传达设计学院院长王晓峰、党总支书记林波、副院长张培源参加座谈。

张长征副处长向视觉传达设计学院简要介绍了国际交流合作处关于外籍专家教师聘请、师生出访交流等方面的基本政策思路,希望通过沟通交流了解学院需求,更好地服务于学院一流专业建设。于江龙副处长首先感谢视觉传达设计学院在2021国际设计教育学者大会组织筹办中给与的大力支持,并重点从学院国际化建设、教师国际化水平提高以及学生国际素养提升等三个方面展开做了细致详尽的介绍。对外交流科郭睿简要介绍了学校目前合作院校中与视觉传达设计学院专业相关联的院校,并就课程合作具体流程、赛事展览信息发布渠道以及定期沙龙做了说明。综合科常胜男重点介绍了教师公派出国项目的相关政策要求。

王晓峰院长表示,国际化建设是学院十分重视且急需的一项工作,希望与国际交流合作处加强沟通,实现优质资源共享。王晓峰院长还就国际联合工作坊一事与国际交流合作处展开深入探讨。张培源副院长就以展览途径实现传统文化的对外传播与推广等内容与国际交流合作处进行专项讨论。

此次座谈搭建了国际交流合作处与视觉传达设计学院沟通交流的桥梁,加深了双方的相互理解,为今后国际交流工作的顺利高效开展奠定了良好的基础。

(供稿:常胜男;编辑:常胜男;审核:张长征)