英国皇家艺术学院约翰史蒂文斯一行来校访问

发布时间:2023-06-13    点击量:    来源:

6月12日下午,英国皇家艺术学院约翰史蒂文斯(John Stevens)一行6人来校交流访问,国际交流合作处副处长张长征、视觉传达设计学院院长王晓峰、数字艺术与传媒学院院长吴向阳会见了来宾。

张长征对约翰史蒂文斯一行的来访表示热烈欢迎。她简要介绍了学校相关专业的基本情况,并表示希望以此次交流为契机,未来在中外联合课程以及工作坊的开展上能与对方进行更加深入的合作。

王晓峰、吴向阳分别介绍了视觉传达设计学院、数字艺术与传媒学院的发展及专业设置、课程建设情况,期待与皇家艺术学院积极寻求具体合作项目,在教师访学、课程合作等方面展开交流。

约翰史蒂文斯对学校的热情接待表示感谢。他浅谈了培养学生艺术思维的重要性,期望与我校教师在学术交流中碰撞出新的火花。

座谈结束后,约翰史蒂文斯为视觉传达设计学院、数字艺术与传媒学院师生做了“万物皆可交互–设计改变生活—设计赋能决策”的专题讲座。

视觉传达设计学院、数字艺术与传媒学院相关专业教师参加座谈。

(供稿:常胜男;编辑:常胜男;审核:张长征)