【讲座回顾】春夏秋冬 四季妆容:韩国大庆大学教授李阳阳为应用设计学院妆扮专业开设讲座

发布时间:2022-05-20    点击量:    来源:

5月19日下午,韩国大庆大学妆扮专业李阳阳教授应邀为我校应用设计学院妆扮专业师生做题为“春夏秋冬 四季妆容”的线上讲座。讲座由我校妆扮专业负责人赵炜璐老师主持,四十余名妆扮专业学生参加了此次讲座。

讲座伊始,李阳阳教授从色彩学理论知识入手,讲述了春夏秋冬四季各自对应的色彩,进而通过对四季皮肤特征的分析,阐明了四季妆容的特点以及表现手法。随后,李阳阳教授从当今韩国流行的“个人色调”概念出发,详细介绍了判断个人色调的方法,分析了适合个人色调的妆容表现形式,并通过对冷色调模特春末夏初妆容的现场示范进行阐释,展现了高超的专业素养和细致入微的操作手法。

本次讲座进一步激发了学生们的专业热情,开阔了学生们的国际化视野,为学校专业课程的国际化建设奠定了良好的基础。

国际交流合作处常胜男参加讲座并受邀承担韩语翻译工作。

(供稿:常胜男;编辑:常胜男;审核:张长征)