国际交流合作处与英国拉夫堡大学国际处进行线上会谈

发布时间:2022-05-06    点击量:    来源:

5月5日晚,国际交流合作处与英国拉夫堡大学(Loughborough University)国际处就两校国际交流合作事宜进行了线上会谈。我校设计教育研究中心张旸教授主持会议。

张长征副处长向对方介绍了我校的学科建设情况和与国外院校的合作模式。拉夫堡大学国际事务处国际合作项目组负责人白露从学校位置、规模、国际化、QS排名等方面介绍了拉夫堡大学的基本情况。双方一致认为两校在艺术、设计领域存在良好的合作基础,均希望在本科、研究生层面开展合作项目。

双方就本科生3+1+1项目、研究生1+1+1双学位项目等进行了深入交流,并一致同意尽快将本次会谈情况向各自学校汇报,推动两校签署合作备忘录事宜,希望就师生交流、学术合作等领域继续加强沟通,推动实质性合作。

国际交流合作处相关人员参加本次会谈。

(供稿:于江龙;编辑:常胜男;审核:张长征)

附:拉夫堡大学简介

拉夫堡大学是一所位于英国拉夫堡的公立研究型大学,始建于1909年,是米德兰兹创新联盟的创始成员之一。

拉夫堡大学在2022卫报大学指南排名全英第10名,荣获“英国年度大学”称号及“大学设施奖”金奖;在"Table of Tables"、完全大学指南、卫报大学指南、泰晤士报和星期日泰晤士报优秀大学指南等英国所有国内大学综合排名中,均位列前十;拉夫堡大学连续五年荣获QS星级排行榜“五星+”大学殊荣;在2017年英国政府全国教学卓越框架(TEF)中,荣获最高荣誉金奖;已获得七次英国大学最高荣誉奖——英国女王年度奖。

拉夫堡大学的设计学院有卓越的国际知名度,其科研能力全英第1(根据最近一次的RAE评级)。艺术与设计类专业2022QS世界排名第27,全英第5,专业排名高于牛津大学与伦敦大学学院,高于斯坦福大学艺术专业。卫报大学指南排名中,该专业位列全英第2。

拉夫堡大学已与国际众多知名大学和学院有着密切的学术往来,与中国的清华大学、北京大学、上海交通大学、西安电子科技大学等交流颇多。