国际设计素养通识课之“为戏而生的服装”顺利开讲

发布时间:2023-05-19    点击量:    来源:

5月17日下午,国际设计素养通识课第三讲顺利开讲,日本文化时尚大学院大学硕士、高级服装定制师尹璐老师和英国皇家艺术学院硕士、设计师王凌志老师应邀共同为我校学生作了题为“为戏而生的服装”的专题讲座并开展了workshop,20余名学生参加。

讲座伊始,两位老师通过不同的细分,解释了戏服在服装这一功能性艺术载体中有何意味,并通过中西方戏服文化的对比,将其具有的穿着性,舞台性,以及文化属性进行了详细的讲解,对戏服文化在当代社会中的作用进行了透彻的艺术性剖析。随后,为了引导服装设计的创作,两位老师现场沉浸式工坊教学,与同学们一起制作小版戏服,在瓦楞纸上展现出来,激起同学们的浓厚兴趣。

(供稿:常胜男;编辑:常胜男;审核:张长征)