我校教师参加英国设计研究协会研讨会

发布时间:2023-04-13    点击量:    来源:

由英国设计研究协会(Design Research Society)主办的“重塑零售和服务设计理论与实践未来”研讨会于2023年3月30日至31日在英国伦敦艺术大学时装学院(London College of Fashion, UAL)举办。

我校教师张小娟副教授的论文《游戏化的创意社区设计》(Gamification for a Better Creative Community)入选,并受邀做会议论文发表。张小娟老师的论文解读了游戏化策略应用于在线创意社区的具体方案;展示了中英文两个版本的创意社区手机应用的建设案例以及由此为基础的设计研究项目其概念缘起,整体用户界面设计过程,动态及交互逻辑展示和测试过程;探索并总结了线上线下体验设计和服务设计结合的可能性、可行性以及不同文化环境下实施具体项目的不同应对策略,受到与会学者的普遍关注和认同。

(供稿:张小娟;编辑:常胜男;审核:张长征)