新闻动态

国际设计素养通识课之“空间装置——美感以及实用性的边界探索”顺利开讲

发布时间:2023-03-16    点击量:    来源:

3月15日下午,英国皇家艺术学院硕士、伦敦艺术学院客座讲师陈之山老师应邀为我校学生作题为“空间装置——美感以及实用性的边界探索”的专题讲座,70余名学生参加了此次讲座。

陈之山老师从“什么是装置艺术”出发,引导学生进行了深入的思考,进而对当代艺术家们针对建筑与环境的主题使用装置艺术手段进行了怎样的研究做了详细的阐释,最后,学生们绘制了自己脑海中的装置作品并与大家进行了思路交流,现场气氛活跃。

本次讲座是国际设计素养通识课的第一讲,之后还将陆续推出系列讲座,提升学生的国际设计素养,助力学校国际化建设。

(供稿:常胜男;编辑:常胜男;审核:张长征)