潘鲁生会见韩国大庆大学来宾

发布时间:2014-08-29    点击量:    来源:

8月27日,韩国大庆大学董事长俞进善、校长李彩英一行到山东工艺美术学院千佛山校区访问,山东工艺美术学院院长潘鲁生、副院长李新会见来宾。

校领导陪同来宾参观了设在千佛山校区的中韩妆扮艺术中心,随后与来宾进行座谈。

俞进善对潘鲁生的意见表示赞同,他认为两校的合作取得了很好的成效,近年来山东工艺美术学院的妆扮、服装等相关专业取得了很大发展,希望两校今后能够进一步深化和拓展合作,一是以中韩妆扮艺术中心为载体,联合开展学术活动及社会服务项目;二是拓展专业交流的范围,在妆扮专业的基础上,在两校都具有一定实力的服装等专业也开展合作。俞进善董事长还邀请我校师生参加大庆大学即将在今年10月份举办的校园传统活动。

李彩英认为,通过在中韩妆扮艺术中心的实地考察,看到两校师生的交流取得了实质性的成果,两校学生能够通畅地进行思想观念的交流。今后可以利用暑期增加这种交流的机会,并在学分互认等方面为学生的互访提供便利。

双方与会人员就两校合作以及具体的教学问题进行了交流,并提出了有针对性的建议。

党委办公室、院长办公室,国际交流与合作处、应用设计学院负责人参加座谈。

潘鲁生回顾了两校交流合作的历史,并就两校进一步加强合作提出三点意见。首先,两校有着良好的合作基础,并在教师、学生访学等方面取得了一定的成果,今后应为两校教师、学生互访建立更加稳定的平台,保证这种学术和教学方面的交流更密切地进行,并可以利用特定的项目组织教学,以取得更为显著的成效;其次,双方联合举办的中韩妆扮艺术节已经取得了一定的成功经验,这一艺术活动在山东取得了良好的社会反响,具有一定的影响力,也为两校赢得了一定的声誉,今后应继续组织好这一活动,进一步提升艺术节的质量,使其在中国和韩国都产生良好的和更大的社会影响;第三,双方合办的中韩妆扮艺术中心目前已经有了一定的基础,今后应利用这一机构,做一些更为切实的工作,通过此中心组织社会培训,颁发资格证书,并针对大城市居民和时尚产业的需求,充分发挥中心的社会服务功能。